Текущее время: 23 май 2018, 19:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 20:38  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2014, 22:51
Сообщения: 2295
Откуда: Ленинград
Waleke писал(а):
Vuescan не устанавливал (тупая прога)....

В каком месте она тупая то :lol: нормальная удобная программа :happy:

_________________
Дмитрий / Фликр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 00:33  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2017, 00:11
Сообщения: 42
Откуда: Минск
svk писал(а):
Pitter писал(а):
Жесточайше плюсую - нормальный цвет можно получить только при помощи NS.

А может просто не умеете с VueScan, поэтому все так "жесточайше" :)

Посканируйте VueScan Ektar....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 00:46  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2008, 09:05
Сообщения: 2322
Откуда: Челябинск-Москва-Минск-
И мне VueScan категорически не понравился.
А все эти пляски с установкой родного софта,
элементарно решаются покупкой за 3000-5000 руб,
макбука образца начала 2000-х,
который потом используется только для сканирования.

_________________
http://alekseyu.zenfolio.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 16:52  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 22:36
Сообщения: 110
Откуда: Каракалпакстан
Самая путёвая программа для Coolscan'a это родной Nikon Scan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 23:54  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2017, 00:11
Сообщения: 42
Откуда: Минск
Как ни странно не смог в нете найти мануал на русском на NS....
Может у кого есть ????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 20:46  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2009, 23:15
Сообщения: 606
Откуда: Ростов-на-Дону
Решил продать свой сканер
//rangefinder.ru/sale/showproduct. ... duct/16797

:roll:

_________________
https://vk.com/vintagecamerashop
Место, где можно приобрести б\у фототехнику из Японии, США, Европы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2017, 20:17  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2006, 22:24
Сообщения: 4500
Откуда: Липецк
sentrybird писал(а):
Доброго времени суток!

Есть проблема с Nikon Coolscan IV.

Когда включаешь, то он немного пожужжит, а после начинает быстро мигать зеленый огонек. После этого все замирает. Раньше такое случалось, но после нескольких включений-выключений все начинало работать нормально. А теперь всё... Программа Nikon Scan пишет что это hardware error. Может кто знает в чем может быть проблема?

Заранее спасибо!

Поимел недавно похожие симптомы на 8000. Вылечилось мытьём зеркала.

_________________
Ненастоящий ЧКД.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 10:52  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 11127
Откуда: Москва
Очень нужна помощь Клуба!
Есть Никон 9000, есть виндовый моноблок без Firewire и возможности его туда установить. Есть желание сканировать в родном Никонскане ради его работы с негативом.

По какому пути пойти, чтобы меньше всего проблем с совместимостью? Готов разориться на какой-нибудь старый ноут.

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 11:06  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2008, 09:05
Сообщения: 2322
Откуда: Челябинск-Москва-Минск-
Macbook начала-середины 2000-x в помощь.
Mac/os не новее snow leopard.
Вроде обсуждалось это... многократно.

ЧКД Костя Ким такой комплект юзает. он больше в теме.

_________________
http://alekseyu.zenfolio.com


Последний раз редактировалось Алексей-У 11 янв 2018, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 11:14  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 15699
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Maxx2 писал(а):
Есть Никон 9000...

Класс, растешь на глазах! :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 11:31  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 11127
Откуда: Москва
Да есть такая тема. Но там написано, что Никонскан не ставится на Мак. Только Вьюскан. Его не хочу. Поэтому думал про РС.

А старые макбуки идут с Firewire или Тандерболтом? Я в них не силен.

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 11:34  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 11127
Откуда: Москва
svk писал(а):
Maxx2 писал(а):
Есть Никон 9000...

Класс, растешь на глазах! :beer:



Не, пока это условие задачи. Пытаюсь оценить объем проблемы. Я-то всегда думал, что 9000 - USB-шный. А он...

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 11:39  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2008, 09:05
Сообщения: 2322
Откуда: Челябинск-Москва-Минск-
Надо искать вариант бука с FireWire.
Тыщщ за пять-семь можно найти.
Разориться не получится.
:)

_________________
http://alekseyu.zenfolio.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 11:54  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 11127
Откуда: Москва
Ок, но как же Никонскан? Или есть маковская версия все де?

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 12:00  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2008, 09:05
Сообщения: 2322
Откуда: Челябинск-Москва-Минск-
Есть версия.
На диске в комплекте. Или скачивается с сайта.
Американского или европейского.
Не помню точно.
Прекрасно работает на старых версиях Mac/Os.
Проверено.

_________________
http://alekseyu.zenfolio.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 12:45  Заголовок сообщения:
Не в сети
zi team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 15:27
Сообщения: 4452
Откуда: Золотые мостовые
Maxx2 писал(а):
Очень нужна помощь Клуба!
Есть Никон 9000, есть виндовый моноблок без Firewire и возможности его туда установить. Есть желание сканировать в родном Никонскане ради его работы с негативом.

По какому пути пойти, чтобы меньше всего проблем с совместимостью? Готов разориться на какой-нибудь старый ноут.



Макс, у меня есть вполне рабочий Макбук с Firewire. Не помню какого года, еще былого цвета, но вполне шустрый. У него есть только одна проблема - на клавиатуре не работает пробел, из-за чего собственно я его и отложил в полку. Если надо - могу выдать. У него кстати IPS матрица, а не TN :wait:

_________________
Leica M2 + Rolleiflex T + Rolleiflex E

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 13:20  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2013, 22:19
Сообщения: 2320
Откуда: Москва
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 13:48  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 09:21
Сообщения: 1
Откуда: Москва
denkorableff писал(а):
Изображение

А вы проверяли работу с таким переходником? Я пробовал на 8000, увы, положительного результата не было..
Как и писали выше, самый надежный способ - купить старенький macbook/mac mini c fireware портом и не знать никаких проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 14:01  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013, 12:38
Сообщения: 321
Откуда: Москва
Понадобится кабель FireWire 6pin-9pin
Нужен мак, поддерживающий Mac OS X 10.6.8. (Macbook Pro 2009, 2010, early 2011 - поддерживают эту версию, на более новые не ставится уже)
Потом ставится Rosetta - транслятор, позволяющий запускать ПО, написанное для старых маков на PowerPC процессорах.
После чего ставится версия NikonScan 4.0 (1) и обновляется до 4.0.2

https://www.nikonimgsupport.com/na/NSG_ ... lang=en_SG
https://www.nikonimgsupport.com/na/NSG_ ... lang=en_SG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 14:12  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2009, 12:41
Сообщения: 2016
Откуда: Pushкино
denkorableff писал(а):
Изображение


и каким способом можно его заставить работать?


как-то тоже стоял перед выбором подключения, рассматривал вот такой контроллер
Изображение
но не факт, что он будет корректно работать на всём железе

Макс, слота под ExpressCard тоже нет или на моноблоках не бывает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB