Текущее время: 20 фев 2020, 01:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 633 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 17:00  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 12:12
Сообщения: 20
Откуда: Birobidzhan
Robb писал(а):
Смотрите ToolPalette, вроде бы, Scanner Extras. Опция Ваша точно есть...
По ссылке - описание чистки зеркала от пыли только... Делал больше 10 лет назад, ничего не помню.
Вроде бы, иногда надо чистить ролики протяжки пленки в адаптере, тоже от пыли, делаю иногда,
если пленка не протягивается.

т.е. движущиеся, подверженные износу части, есть только в изымаемом адаптере?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 17:01  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 12:12
Сообщения: 20
Откуда: Birobidzhan
Rob, kyerdna, гран мерси! Сам бы долго искал! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 17:39  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 12:12
Сообщения: 20
Откуда: Birobidzhan
еще вопрос возник, при пакетном превью слышится странный звук: https://drive.google.com/open?id=1LmF7vAOYIBd13CZHZY0mTI3X_C5A-nKp вначале. Это нормально? Кажется разобрался, этот звук при активной Baundary Offset.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 19:37  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1720
Откуда: мособласть
Мне звук не нравится, я такого никогда не слышал в никоне IV и V


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2020, 00:33  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 06 авг 2008, 11:37
Сообщения: 343
Откуда: Санкт-Петербург
SN писал(а):
т.е. движущиеся, подверженные износу части, есть только в изымаемом адаптере?


Там есть ролики, которые иногда могут покрываться слоем плотной пыли. Где-то в официальной инструкции было
упоминание, как их чистить. Довольно просто, разбирать ничего не надо, все в адаптере...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2020, 15:49  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2020, 23:35
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Размышляю о покупке coolscan 8000 (или 9000 если накоплю).
Очень не хочется докупать отдельный моноблок для них, поэтому думаю докупить imac 24. У кого нибудь есть опыт с такой комбинацией?
Насколько я знаю, последнюю ос которая "встаёт" на этот imac это El Capitan, ни 8000 ни 9000 не поддерживают и придется использовать vuescan или silverfast.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2020, 16:09  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:52
Сообщения: 2072
Откуда: Биробиджанская губерния
Не очень понятна связь 8000/9000 с конкретной осью.
На Mac OS в любом случае надо будет использовать VueScan или Silverfast вне зависимости от модели сканера Nikon.

_________________
ЖЖ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2020, 16:50  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1720
Откуда: мособласть
Если покупать Никон, то обязательно нужно найти возможность использовать родную программу. Силверфаст и вьюскан даже рядом не стоят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2020, 19:05  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2018, 00:37
Сообщения: 135
Откуда: varna
kyerdna писал(а):
Если покупать Никон, то обязательно нужно найти возможность использовать родную программу. Силверфаст и вьюскан даже рядом не стоят.

Согласен с мнением ЧКД. У меня раньше был Coolscan V, на macbook-e стоял bootcamp с Win 7 и родной прогой Nikon. В моем опыте родное программное обеспечение всегда дает цвет лучше. Для ч/б не так значительно, часто сканил на vuescan-e, Nikonscan давал зерно почетче, но иногда просто было лень.
Сейчас у меня стоит ноутбук с WinXP и PCMCI SCSI адаптером для старых сканеров.

_________________
lifecalledquest.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2020, 19:11  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2006, 22:24
Сообщения: 7284
Откуда: Липецк
kyerdna писал(а):
Если покупать Никон, то обязательно нужно найти возможность использовать родную программу. Силверфаст и вьюскан даже рядом не стоят.

Просто Вы не смогли освоить Вьюскан! :D

_________________
Ненастоящий ЧКД. Ещё Лох, но на правильном пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2020, 21:33  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1720
Откуда: мособласть
Snorry писал(а):
Просто Вы не смогли освоить Вьюскан! :D

Это легко проверить, но Вам придётся поверить мне на слово, да и незачем. То что делается в других программах путём долгого освоения и множеством регулировок, родная прога просто делает по нажатию кнопки Scan.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2020, 21:10  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2011, 12:44
Сообщения: 5200
Откуда: Germany
kyerdna писал(а):
Если покупать Никон, то обязательно нужно найти возможность использовать родную программу. Силверфаст и вьюскан даже рядом не стоят.

... не согласен что обязательно.
Имею родной софт, сильверфаст и вуескан.
Работаю с вуескан

_________________
~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Валеке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2020, 06:45  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1720
Откуда: мособласть
Я не говорю что вьюскан плохая программа, нет, просто в Никоне я пользуюсь только одной кнопкой - скан и результат меня всегда устраивает. В других программах обязательно нужно что-то крутить, а это тратит время, хотя я иногда ими пользуюсь в сложных ситуациях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 633 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB