Текущее время: 15 июн 2025, 22:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2022 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 102  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 01:42  Заголовок сообщения:
Admin

Думаю что протечки я переживу.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 08:55  Заголовок сообщения:

Многие знают freestylephoto.biz, но не все видели его офлайн версию.

Стеллаж с фотохимией:

Изображение

Бумага, одна из полок, c другой стороны не меньше.

Изображение

Холодильники забитые пленкой, фотоувеличители, и другие стеллажи с принадлженостями для даркурума и прочего.

Последний раз редактировалось BoriSS 09 ноя 2016, 10:50, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 10:46  Заголовок сообщения:

И для кого это все богатство? Стоимость аналоговой фотографии уже улетела в космос. Разве вся эта продукция востребована?
Фирменые проявители, стоп-ванны, фиксажи и пр. готовые растворы.
Фирменная фотобумага

Мне кажется, сейчас темные времена средневековья, когда каждый сам себе алхимик и химик и бадяжит проявители и фиксажи дома на коленках из того, что смог купить из химии.
С бумагой вообще мрак, акромя Славича ничего за вменяемые деньги нет, да и тот очень дорог и фиг найдешь.
Скоро аналоговая фотография скатится на уровень - сделай сам. И этот сделай сам будет от А до Я.

Про фотоувеличители, бачки, кюветы, фотофонари, реле времени ----- А разве этот сегмент развивается?

А какую фотопленку народ покупает?
Слайд
ч/б Негатив приличного производителя Илфорд и Кодак
хороший цвет типа Кодак Ектар или Порта

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 10:47  Заголовок сообщения:

стеллаж

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 10:49  Заголовок сообщения:

Гербицид писал(а):
стеллаж

Спасибо, исправил.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 11:08  Заголовок сообщения:
Admin

Петр писал(а):
И для кого это все богатство? Стоимость аналоговой фотографии уже улетела в космос. Разве вся эта продукция востребована?
Фирменые проявители, стоп-ванны, фиксажи и пр. готовые растворы.
Фирменная фотобумага

Мне кажется, сейчас темные времена средневековья, когда каждый сам себе алхимик и химик и бадяжит проявители и фиксажи дома на коленках из того, что смог купить из химии.
С бумагой вообще мрак, акромя Славича ничего за вменяемые деньги нет, да и тот очень дорог и фиг найдешь.
Скоро аналоговая фотография скатится на уровень - сделай сам. И этот сделай сам будет от А до Я.

Про фотоувеличители, бачки, кюветы, фотофонари, реле времени ----- А разве этот сегмент развивается?

Слайд
ч/б Негатив приличного производителя Илфорд и Кодак
хороший цвет типа Кодак Ектар или Порта

Петя, ты не поверишь. В других странах люди могут себе позволить не только славич и наколеночную химию.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 11:31  Заголовок сообщения:

InZoom писал(а):
Петя, ты не поверишь. В других странах люди могут себе позволить не только славич и наколеночную химию.

Возможно, но в наших с вами реалиях все дорого и не востребовано из-за отсутствия рынка арт- произведений.
В странах бывшего СССР никто ни за что платить не привык и это касается всего никто не будет покупать лицензионное программное обеспечение и пр. Фотошоп - у нас программа бесплатная и у всех есть.
Касательно фотографии срабатывает стереотип, что она должна быть почти бесплатной, оплата труда про-фотографа должна равняться месячной з/п тети Вали из бухгалтерии и ее еле-ели должно хватать на его существование :oops: и он должен ждать новой зарплаты.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 11:34  Заголовок сообщения:

Немного чешского фильмнотдеада:
http://i.imgur.com/DBCnOvk.jpg
http://i.imgur.com/rV4hr8l.jpg
http://i.imgur.com/FcVubbB.jpg
По железу (и не только камерам) – тоже всё хорошо. Меопта наделала всего на десятилетия вперёд. :)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 11:40  Заголовок сообщения:

Мда, если крону считать по 2,6, то ценник для дорогого хобби, действительно.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 11:50  Заголовок сообщения:

InZoom писал(а):
Многие знают freestylephoto.biz, но не все видели его офлайн версию.

Стеллаж с фотохимией:

Бумага, одна из полок, c другой стороны не меньше.

Холодильники забитые пленкой, фотоувеличители, и другие стеллажи с принадлженостями для даркурума и прочего.

Аааааа!!!
Пустите меня туда!
Только денег дайте немного :angel:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 12:39  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):

типичное ... искривление (забыл как это импортное слово у психологов, "абберации" - что-ли?) сознанния на основании реальности индивидуя. Точно так же и "народные депутаты" "думают" о "народе", так же и художник представляет свою картину. Один при слове "машина" вспоминает свой майбах, другой - закаточное устройство для консервации, третий - электрогенератор на ХХХ ГВт. Все относительно, но при этом абсолютно.
Позитивность сообщения - "В мире всегда есть место "Кодаку"!" (продам слоган росдистербайтеру "кодака" за ящик "кодака" :cool: )

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 14:12  Заголовок сообщения:

Цитата:
типичное ... искривление (забыл как это импортное слово у психологов, "абберации" - что-ли?) сознанния на основании реальности индивидуя.

Доктор меня вылечат?
Цитата:
Позитивность сообщения - "В мире всегда есть место "Кодаку"!" (продам слоган росдистербайтеру "кодака" за ящик "кодака" :cool: )

а если не дадут ящик кодака, тогда можно другой слоган из 90-х годов прошлого века - " Кто снимает на кодак - тот законченый муд..к" :hihi:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 14:40  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Стоимость аналоговой фотографии уже улетела в космос. Разве вся эта продукция востребована?

Чего-то совсем Вы в средневековье оказались по воле случая и пути жизни.
Даже 15ть лет назад лично для меня было радостью в отпуск взять хотя бы пять-семь роликов плёнки, на что были средства по возможностям. Сейчас по большому счёту и не считаю этих роликов. Вообще.

Сейчас даже отечественный тип-Д есть, портры&индастрила завались, если местным перекупам не платить, плёночная минимально устраиваемая по конечному результату в виде отпечатков/сканов техника стоит (сейчас уже не копейки) дёшево, всё забугорье открыто к покупкам и прочим любительствам и непотребностям. Просроченная фотоплёнка на пару Месяцев даже сейчас может с доставкой ниже 200 ру оказаться (до РФ), если приложить хоть капельку настойчивости и упорства.

Это не рай?
Тогда слов нет.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 15:09  Заголовок сообщения:
Admin

Петр писал(а):
InZoom писал(а):

Возможно, но в наших с вами реалиях все дорого и не востребовано из-за отсутствия рынка арт- произведений.
В странах бывшего СССР никто ни за что платить не привык и это касается всего никто не будет покупать лицензионное программное обеспечение и пр. Фотошоп - у нас программа бесплатная и у всех есть.
Касательно фотографии срабатывает стереотип, что она должна быть почти бесплатной, оплата труда про-фотографа должна равняться месячной з/п тети Вали из бухгалтерии и ее еле-ели должно хватать на его существование :oops: и он должен ждать новой зарплаты.

Мнэ, я не InZoom, но неважно.
В моих реалиях все не так уж дорого, скорее как и везде в других странах. Я плачу за фотошоп, покупаю дорогую пленку в магазинах и проявляю ее в фирменном проявителе. Меня вылечат? Смысл снимать хасселем или лейкой на просрочку? Смысл все это в кофе проявлять, а мочой закреплять?
В недавний двухнедельный отпуск брал 15 роликов кодака, 5 илфорда, 10 роллея и 5 индастриала. почти все отснял.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 15:26  Заголовок сообщения:

Меня позавчера в электричке расспрашивали про Лейки и пригласили записаться в общественную темную комнату в соседнем городе.

А тем кто считает, что Фотошоп это даром, пленка всегда будет дорогой.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 15:30  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):

Ну не знаю. В моих реалиях купить десяток роликов плёнки не проблема. В среднем на месяц мне этого десятка хватает. Также не проблема купить раз в месяц сотню листов бумаги. С химией проблем так же нет, как с ч/б, так и С-41. Да и ПО у меня всё лицензионное и честно купленное стоит на компьютере.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 15:52  Заголовок сообщения:

Да, каждому свое. Одному хлеб слишком черствый, другому бриллианты слишком мелкие. Главное чтоб каждому его хобби приносило удовольствие. Кто то недоволен своей лейкой и фирмовой пленкой, то серовата, то вяловата. А кто то кайфует от фэд-5 - просрочки. А вообще жизнь прекрасна, если есть то ради чего хочется бежать домой и ждать выходных.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 16:06  Заголовок сообщения:

Да нормально все с фототоварами. Раньше фотоаппарат и увеличитель, каждый стоили зарплату инженера (молодого :) ) и мало кто мог позволить себе эту единовременную трату. Пленка и бумага относительно дешевле, но орвохром, если не изменяет память, стоил 1,5 руб. Сейчас фотоаппарат и увеличитель тех времен, дешевле трех бутылок пива, но пленка итд дороже, чем в СССР.
Т.е. баланс, фотографируйте на здоровье :hihi:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 17:53  Заголовок сообщения:

seniza писал(а):
Мда, если крону считать по 2,6, то ценник для дорогого хобби, действительно.

Да в Чехии всё кроме Foma дороже, чем в Московских фотомагазинах (если цены в рублях сравнивать). Что естественно. Брал в сентябре через знакомую, сэкономив на доставке, пятьдесят метров Fomapan 400, ушло 4500 рублей.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 18:59  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):

ну да, ну да
то-то в очередной виток признания плёнки мёртвой появились такие места как Art Of Foto, ШКаФ и Среда, где есть не только крутой даркрум с крутым оборудованием, но и выставляете пространство, где можно купить авторские отпечатки соответствующего формата и качества.

очевидно, мертва и такая вещь, как фотоальбомы, хотя полно постоянно что-то выходит - и новые книги и переиздания.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2022 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 102  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа