Разделы:
Дополнительно:
Новое на форуме:
Это интересно:
  1. Ремонт Фотоаппаратов в HTML
  2. Ремонт фотоаппаратов Зоркий
  3. LFI – тест пятнадцати черно-белых фотопленок
  4. Случайность или тенденция?
  5. Дальномерный эксклюзив (leica m7)
Пока статей нет.
Популярные авторы:
  1. Костя Ким
  2. Редакция Дальномера
  3. Товарищ Михельсон
  4. З. А. Вишневский
  5. М.Ф. Яковлев
Пока ни одного автора нет.
 »  Главная  »  3. Буржуйская фототехника  »  Новые объективы Leica Summarit-M
Новые объективы Leica Summarit-M
 Костя Ким | Опубликовано  08/4/2007 | 3. Буржуйская фототехника |
Leica Summarit-M

Материал на сайте leica-camera.com:

Это объективы, на которых строилась слава бренда Leica. Превосходно собранные шедевры - компактная и практичная прецизионная оптика для пленочной и цифровой фотографии.
Возрождением линейки объективов Leica Summarit-M, Leica поддерживает свои традиции производства объективов, знаменитые своими оптическими и механическими качествами. Новое семейство содержит четыре объектива и покрывает наиболее популярные фокусные расстояния в системе Leica M:
LEICA SUMMARIT-M 35 mm f/2.5
LEICA SUMMARIT-M 50 mm f/2.5
LEICA SUMMARIT-M 75 mm f/2.5
LEICA SUMMARIT-M 90 mm f/2.5
Ограничение максимальной светосилы f/2.5 и концентрация на классических и проверенных схемах со сферическими оптическими элементами привели к созданию новой серии объективов, соединившей знаменитое качество Leica и превосходное соотношение качество/цена.

Выпуск линейки объективов Leica Summarit-M символизирует возврат Leica к истокам. Все символы выгравированы традиционным шрифтом "Leitz-Norm", изначально использовавшийся Leitz Wetzlar в 1960-е гг, а красный цвет красной "пимпочки" на креплении объектива теперь приведен к тому самому оттенку красного, который изначально использовался в период внедрения байонета М в тех же 1960-х.
 

Lens Campaign in Leica Rangefinder System
Выпуск объективов Leica Summarit-M - только начало кампании, в которой Leica больше сосредотачивается на своей коренной компетенции оптического производства. Высококлассная оптика Leica, производимая вручную на основной фабрике в Solms, недалеко от Wetzlar (Германия) является плодом многолетнего опыта в оптике и точной механике, уникальных технологий, высококачественных материалов и ответственности и мастерстве квалифицированного персонала.

"Пользователи Leica - наиболее требовательные потребители в мире фотографии. Для удовлетворения их высоких ожиданий качества,  мы вкладываем невероятно много усилий в производство оптики Leica. Это начинается со смелых идей и продолжается в амбициозном проектировании, выборе наилучжих материалов, доступных на рынке и сложнейшими производственными процессами. Доскональный контроль качества со 100% проверкой, безусловно, неотъемлимая часть процесса. Целью всех этих усилий является создание высоколлассных фотографических и фототехнических изображений. Резкость и четкость по всему полю изображения, "от края до края", наивысшее качество изображения уже при полной апертуре и превосходное подавление светорассеяния - вот что любят фотографы в объективах Leica, плюс уникальное механическое качество, которое ощущается мгновенно, стоит только повернуть кольцо фокусировки объектива или кольцо диафрагмы. Все это дает Leica-фотографам десятилетия удовольствия и завидные фотографические результаты", говорит Steven K. Lee, CEO of Leica Camera AG.

Поставка объективов Leica Summarit-M запланирована на начало Ноября 2007

От переводчика

Вызывает уважение с какой оперативностью Лейка отреагировала на экспансию Zeiss/Cosina. И надо заметить сделано это весьма своевременно: если уж даже Erwin Puts высказал некоторую критику в адрес почитаемой им Leica (вот мол Zeiss выпустил классические Biogon-ы ZM со сферическими линзами, которые не уступают, а то и превосходят асферические схемы "шириков" Leica). Теперь Zeiss-у дан "симметричный" ответ: тут и акцент на традиции (никакой асферики, и даже шрифт и цвет подобран классические!) и относительно демократичная цена (в терминах Лейки конечно) - то ли еще будет!